You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
16 Telur Ular Sanca Ditemukan di Lahan Pembangunan RPTRA
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

16 Telur Ular Sanca Ditemukan di RPTRA CBU

Sebanyak 16 butir telur ular sanca ditemukan warga di sebuah lahan kosong yang akan dibangun Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di samping Kantor Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (15/10).

Kita lagi korek pohon pisang kering, langsung ada ular sanca berwarna kuning diameternya seukuran paha

Pantauan Beritajakarta.com, belasan butir telur yang ditinggal induknya itu masih merekat satu sama lain, membentuk gumpalan seukuran bola kaki, dengan diameter masing-masing telur sekitar lima sentimeter. Bahkan, tak lama berselang, satu diantara 16 telur itu menetas.

2.363 Ekor Hewan di Jakpus Divaksin Anti Rabies

Tasno, warga sekitar yang bertugas sebagai tukang gali untuk pembangunan RPTRA mengatakan, saat mencoba untuk menumbangkan batang pohon pisang dia bersama petugas lainnya lari kocar kacir ketika melihat seekor ular seukuran paha orang dewasa.

"Kita lagi korek pohon pisang kering, langsung ada ular sanca berwarna kuning diameternya seukuran paha. Panjangnya saya nggak tahu karena langsung melarikan diri," ungkap Tasno di lokasi, Kamis (15/10).

Tasno menambahkan, sekitar sebulan lalu dirinya juga pernah melihat seekor anak ular di lahan seluas 3.780 meter persegi itu.

Mengetahui hal itu, Lurah Cipinang Besar Utara, Sri Sundari, yang kebetulan ada di lokasi meminta warga atau petugas yang sedang merapikan lahan untuk menyerahkan telur ular sanca itu kepada pawang ular.

"Dikit lagi menetas ini. Bawa saja ke pawang ular, ada pawang ular daerah sini. Memang, di sini selain dulunya rawa, ada gorong-gorong semacam saluran air yang tertutup tanah sama pepohonan," kata Sri.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5381 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1653 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1551 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1461 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati